学习啦——考试网 > 计算机类 > 计算机等级 > 资讯 > 《2014年9月计算机二级Access无纸化预测选择题》正文

2014年9月计算机二级Access无纸化预测选择题

时间:2015-09-12 11:16:01本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 家辉 我要投稿

  计算机二级ACCESS考试为全国计算机等级考试中的一个科目,Access 2010是Microsoft Office 2010办公套件中的一个重要组件。它功能强大,操作简单,且可以与其他的Office 组件实现数据共享和协同工作。现已成为最流行的桌面数据库管理系统。

        考点1、数据结构与算法

  1.栈通常采用的两种存储结构是(A )。答案:A

  A)顺序存储结构和链式存储结构

  B)散列方式和索引方式

  C)链表存储结构和数组

  D)线性存储结构和非线性存储结构

  2.如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列是( B)。答案:B

  A)e3,e1,e4,e2

  B)e2,e4,e3,e1

  C)e3,e4,e1,e2

  D)任意顺序

  3.下列关于栈的描述中错误的是( B)。答案:B

  A)栈是先进后出的线性表

  B)栈只能顺序存储

  C)栈具有记忆作用

  D)对栈的插入与删除操作中,不需要改变栈底指针

  4.数据结构作为计算机的一门学科,主要研究数据的逻辑结构、对各种数据结构进行的运算,以及(A )。答案:A

  A)数据的存储结构

  B)计算方法

  C)数据映象

  D)逻辑存储

  5.线性表L=(a1,a2,a3,…,ai,…,an),下列说法正确的是(D )。答案:D

  A)每个元素都有一个直接前件和直接后件

  B)线性表中至少要有一个元素

  C)表中诸元素的排列顺序必须是由小到大或由大到小

  D)除第一个元素和最后一个元素外,其余每个元素都有一个且只有一个直接前件和直接后件

  6.下列关于队列的叙述中正确的是(C )。答案:C

  A)在队列中只能插入数据

  B)在队列中只能删除数据

  C)队列是先进先出的线性表

  D)队列是先进后出的线性表

  7.线性表是一个( A)。答案:A

  A)有限序列,可以为空

  B)有限序列,不能为空

  C)无限序列,可以为空

  D)无限序列,不能为空

  8.数据处理的最小单位是(C )。答案:C

  A)数据

  B)数据元素

  C)数据项

  D)数据结构

  9.下列数据结构中,按“先进后出”原则组织数据的是(B )。答案:B

  A)线性链表

  B)栈

  C)循环链表

  D)顺序表

  10.若某二叉树的前序遍历访问顺序是abdgcefh,中序遍历访问顺序是dgbaechf,则其后序遍历的结点访问顺序是( D)。答案:D

  A)bdgcefha

  B)gdbecfha

  C)bdgaechf

  D)gdbehfca

  11.下列叙述中正确的是( D)。答案:D

  A)一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

  B)数据的逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

  C)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构不影响数据处理的效率

  D)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构影响数据处理的效率

  12.栈和队列的共同特点是( C)。答案:C

  A)都是先进先出

  B)都是先进后出

  C)只允许在端点处插入和删除元素

  D)没有共同点

  13.下列叙述中正确的是( D)。答案:D

  A)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度也必定大

  B)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度必定小

  C)一个算法的时间复杂度大,则其空间复杂度必定小

  D)上述三种说法都不对

  14.在待排序的元素序列基本有序的前提下,效率最高的排序方法是(A )。答案:A

  A)冒泡排序

  B)选择排序

  C)快速排序

  D)归并排序

  15.在下列关于二叉树的叙述中,正确的一项是( D)。答案:D

  A)在二叉树中,任何一个结点的度都是2

  B)二叉树的度为2

  C)在二叉树中至少有一个结点的度是2

  D)一棵二叉树的度可以小于2

  16.栈底至栈顶依次存放元素A、B、C、D,在第五个元素E入栈前,栈中元素可以出栈,则出栈序列可能是(B )。答案:B

  A)ABCED

  B)DCBEA

  C)DBCEA

  D)CDABE

  17.下列叙述中正确的是(A )。答案:A

  A)线性表是线性结构

  B)栈与队列是非线性结构

  C)线性链表是非线性结构

  D)二叉树是线性结构

  18.线性表的顺序存储结构和线性表的链式存储结构分别是(B )。答案:B

  A)顺序存取的存储结构、顺序存取的存储结构

  B)随机存取的存储结构、顺序存取的存储结构

  C)随机存取的存储结构、随机存取的存储结构

  D)任意存取的存储结构、任意存取的存储结构

  19.下列关于栈的叙述中正确的是(D )。答案:D

  A)在栈中只能插入数据

  B)在栈中只能删除数据

  C)栈是先进先出的线性表

  D)栈是先进后出的线性表

  20.下列数据结构中,能用二分法进行查找的是( A)。答案:A

  A)顺序存储的有序线性表

  B)线性链表

  C)二叉链表

  D)有序线性链表

  21.在长度为64的有序线性表中进行顺序查找,最坏情况下需要比较的次数为(B )。答案:B

  A)63

  B)64

  C)6

  D)7

  22.设有下列二叉树: 对此二叉树前序遍历的结果为(B )。答案:B

  A)ZBTYCPXA

  B)ATBZXCYP

  C)ZBTACYXP

  D)ATBZXCPY

  23.下列叙述中正确的是( B)。答案:B

  A)算法的效率只与问题的规模有关,而与数据的存储结构无关

  B)算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量

  C)数据的逻辑结构与存储结构是一一对应的

  D)算法的时间复杂度与空间复杂度一定相关

  24.下列对于线性链表的描述中正确的是( A)。答案:A

  A)存储空间不一定连续,且各元素的存储顺序是任意的

  B)存储空间不一定连续,且前件元素一定存储在后件元素的前面

  C)存储空间必须连续,且前件元素一定存储在后件元素的前面

  D)存储空间必须连续,且各元素的存储顺序是任意的

  25.具有3个结点的二叉树有( D)。答案:D

  A)2种形态

  B)4种形态

  C)7种形态

  D)5种形态

  26.设树T的度为4,其中度为1、2、3、4的结点个数分别为4、2、1、1,则T中的叶子结点数为(A )。答案:A

  A)8

  B)7

  C)6

  D)5

  27.用链表表示线性表的优点是(A )。答案:A

  A)便于插入和删除操作

  B)数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同

  C)花费的存储空间较顺序存储少

  D)便于随机存取

  28.数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的( C)。答案:C

  A)存储结构

  B)物理结构

  C)逻辑结构

  D)物理和存储结构

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部