快考试了,你越紧张,你越考的差,因为你脑子总是在想我要考好成绩,你的心就久久不能平息,反而,当你越不紧张,你越敞开心扉去复习,把自己融入到一年级的时代中,学习时认真学习,玩耍的时候尽情去玩,长期下来,你的成绩不但没有退步还会进步,因为你懂得安排时间。
我们知道,六年级的作业也比较多,当你不会的时候你总是去翻书看啊看,我对你说,这毫无用处。因为你总是靠书本来做题,导致你做题的时候总是看书来做,因此,你做题比人慢。你可以在写作业前把老师上课讲的重点先复习一遍,你又学了一次,你印象深刻,就会在你脑子里面留下深刻的记忆,所以你就会做题的速度有大大的变化。
当你老是面对压力,面对一本本的课本你会就会觉得头好晕。在双休假时,你不妨对爸爸妈妈说一声,你想出去放松放松,要是我没猜错,你的爸爸妈妈会同意的,因为家长会希望孩子不要有压力。
中考并不是很难,只要你适合安排时间,睡眠时间合理,双休假和爸爸妈妈出去放松一下,你就回觉得:中考不是件困难的事!
中考优秀话题作文范文:中考
初一,初二,初三,其实初中三年挺容易过的。转眼间我便读初二了,再过40多天便要面对生地会考了。我不知道如何去面对,每天看着初三的学长学姐们忙碌的连喝口水的机会都没有,我便质疑自己当自己初三是否可以持之以恒,努力的打好基础,因为我是一个会学而不想学的人……每个人都想获得成功,但必须要付出努力。我,年级第一,但我在面对“比别人付出的多”这个问题便会感到羞愧。因为我是一个普通的人,我自问我们有付出别人那样的努力,比许多人都要懒。但,正是这样一个如此之懒的人,也尽然获得几次年级第一。有许多人问过我的学习方法。我,无可奉告,因为实在连我自己都不清楚自己成功的秘诀。可能,是给自己顶一个大目标吧,但我没有付出努力啊。我只希望这次中考能考得好,而……
我离不开电视和电脑,我只想沉迷在言情剧动画片中……
希望这次考试顺利。
中考优秀话题作文范文:与心共舞
刹那间,冰天雪地的世界豁然开朗,生机盎然。原来天使用爱温暖苍穹,用心温暖大地。
——题记
与心共舞,让微笑作它的舞伴;将嘴角轻轻上扬,展现出微笑的力量。这一刻,心儿轻轻飞扬。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”可不是我们的代表:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”也不是我们的写照:“怎一个愁字了得!”更不是我们的口号。
请微笑,它是夜空中最绚丽的一颗明星,是寂寞时最动人的一首歌谣,是忧愁时最灵妙的一副丹药。只有微笑才能与心共同翩然起舞,演绎一段千古的传奇佳话。微笑是你嘴角不小心绽放的玫瑰,令人心醉,令人心驰神往……。
与心共舞,让自信作它的舞伴。请昂起你的头来,呈现出自信的脸庞,这一秒,心儿默默哼唱。让我们一起去品味“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的婉约缔丽;一起去体验“红了樱桃,绿了芭蕉”的时光流逝;一起去聆听“莫等闲,白了少年头”的慷慨陈词;一起去追溯“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的无奈慨叹。
请自信,它是直达快乐的通行证,是打开悲伤的万能锁,是驱除自卑的奇妙扇。只有自信才能与心相互陪衬,创造一个激情的成功奇迹。自信是你心中迸发出最漂亮的一束阳光,让人欣慰,让人向往……
微笑,于是悲伤烟消云散;自信,于是忧愁销声匿迹;
打开心窗,于是世间变得绚丽多姿;与心共舞,于是人间变得春光明媚。请与心共舞,永不谢幕……