学习啦——考试网 > 公务员 > 公职考试 > 招警考试 > 行测辅导 >

安徽招警考试数学运算训练题附答案解析

时间: 焯杰633 分享

  安徽招警考试中的数学运算题需要考生掌握基础的数学计算技巧,因此多做数学运算练习十分重要。下面学习啦小编为大家带来安徽招警考试数学运算训练题,供各位考生练习。

  安徽招警考试数学运算训练题(一)

  1、一个三位数,各位上的数的和是15,百位上的数与个位上的数的差是5,如颠倒各位上的数的顺序,则所成的新数比原数的3倍少39。求这个三位数。( )

  A.196  B.348  C.267  D.429

  2、某车工计划15天里加工420个零件,最初3天中每天加工24个,以后每天至少要加工多少个才能在规定的时间内超额完成任务?( )

  A.31  B.29  C.30  D.28

  3、某铁路线上有25个大小车站,那么应该为这条路线准备多少种不同的车票?( )

  A.500  B.600  C.400  D.450

  4、某乐队举办一场演唱会的收入是7000元,乐队的主唱分得其中的25%,另外5名成员平分余下的收入,那么他们每人分得多少元?( )

  A.1750  B.l400  C.1120  D.1050

  5、男女并排散步,女的3步才能跟上男的2步。两人从都用右脚起步开始到两人都用左脚踏出为止,女的应走出多少步?( )

  A.6步  B.8步  C.12步  D.多少步都不可能

  安徽招警考试数学运算训练题答案

  1【解析】C。代入法。首先排除A和D;根据所成的新数比原数的3倍少39,用每个选项的最后一个数乘以3再减去,所得的数只有C中有。

  2【解析】C。由(420-24×3)÷(15-3)=29可知,若超额完成任务,应该每天加工30个。

  3【解析】B。25×24=600

  4【解析】D。另外5名成员平分余下的收入,每人拿15%,即1050元。

  5【解析】D。两人的出脚顺序以6步为一个循环。在这6步中,两人没有一次同时出左脚,因此多少步都不可能。

  安徽招警考试数学运算训练题(二)

  1、一种打印机,如果按销售价打九折出售,可盈利215元,如果按八折出售,就要亏损125元。则这种打印机的进货价为(  )

  A.3400元  B.3060元  C.2845元  D.2720元

  2、某人在公共汽车上发现一个小偷向相反方向步行,10秒钟后他下车去追小偷,如果他的速度比小偷快一倍,而汽车的速度是他速度的5倍,则此人追上小偷需要(  )

  A.20秒  B.50秒  C.95秒  D. 110秒

  3、船在流速为每小时1000米左右的河上逆流而上,行至中午12点时,有一乘客的帽子落到了河里。乘客请求船家返回追赶帽子,这时船已经开到离帽子100米远的上游。已知在静水中这只船的船速为每分钟20米。假设不计调头的时间,马上开始追赶帽子,问追回帽子应该是几点几分?(  )

  A.12点10分  B.12点15分  C.l2点20分  D.12点30分

  4、张先生向商店订购某种商品80件,每件定价100元。张先生向商店经理说:“如果你肯减价,每减1元,我就多订购4件。”商店经理算了一下,如果减价5%,由于张先生多订购,仍可获得与原来一样多的利润。则这种商品每件的成本是(  )。

  A.75元  B.80元  C.85元  D.90元

  5、某地区水电站规定,如果每月用电不超过24度,则每度收9分钱;如果超过24度,则多出度数按每度2角收费,若某月甲比乙多交了9.6角,则甲交了几角几分?(  )

  A.27角6分  B.26角4分  C.25角5分  D.26角6分

  安徽招警考试数学运算训练题答案

  1【解析】C。八折和九折之间相差一折,即215+l25=340元,可算出原价为3400元,则进货价3400×0.9-215=2845元。

  2【解析】D。设小偷速度为V,则他的速度2V,汽车的速度10V。l0秒内小偷走了10V,但车子走了100V,所以距离是110V,而他和小偷的速度差为V,即追上小偷需要110秒。

  3【解析】A。本题不需要考虑水速。船和帽子的相对速度为每分钟20米,距离相差100米,可得追上帽子需要5分钟;发现帽子到返回追帽子船走了100米,此段路程所花的时间为5分钟,则追回帽子应该是12点10分。

  4【解析】A。设成本为x元。减价5%即减去了5元,同样就要多购买4×5=20件,利润相同,即可得到等式(100-x)×80=(95-x)×(80+20),得x=75。

  5【解析】A。如果每月用电24度,则应该交24×9=216分钱,即21.6角。答案中没有这个答案,就是说甲已经超过了这个规定数字。设他用了24+M度电,则交了24×9+M×20=216+20×M,甲比乙多交了96分,则216+20×M-96可以被9整除,即(20×M+120)÷9。M=3时,(20×M+120)÷9=2,即甲用了27度电,用了276分。

安徽招警考试数学运算训练题附答案解析相关文章:

1.安徽招警考试定义判断专练题附答案

2.安徽招警考试图形推理测试题答案解析

3.安徽招警类比推理精选题附答案

4.安徽招警考试类比推理习题及答案

5.湖南招警考试数学运算习题带答案

安徽招警考试数学运算训练题附答案解析

安徽招警考试中的数学运算题需要考生掌握基础的数学计算技巧,因此多做数学运算练习十分重要。下面学习啦小编为大家带来安徽招警考试数学运算训练题,供各位考生练习。 安徽招警考试数学运算训练题(一) 1、一个三位数,各位上的数的和是
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

精选图文

  • 安徽招警行测数学运算习题讲解
    安徽招警行测数学运算习题讲解

    数学运算是安徽招警行测考试中的重要考题,不少考生都在这部分的题目丢分严重,因此掌握基本的数学运算技巧十分重要。下面学习啦小编为大家带来安

  • 北京招警考试数学运算试题详解
    北京招警考试数学运算试题详解

    数学运算综合考查考生数学运算和分析能力,是北京招警考试中的难点题型,为了帮助大家练习数学运算技巧,下面学习啦小编为大家带来北京招警考试数

  • 北京招警考试数学运算专练题含答案
    北京招警考试数学运算专练题含答案

    北京招警行测考试中的数学运算题难度较大,需要考生有一定的数学基础和运算能力,为了帮助大家提高数学运算解题技巧,下面学习啦小编为大家带来北

  • 北京招警行测数学运算例题讲解
    北京招警行测数学运算例题讲解

    数学运算是北京招警行测考试的重要题型,主要考查考生数学运算和分析能力,下面学习啦小编为大家带来北京招警行测数学运算例题,供考生备考练习。

84564