学习啦——考试网 > 会计类 > 会计证 > 资讯 >

2017会计从业资格考试会计电算化试题及答案

思晴 时间:

会计电算化是会计发展的有效工具。接下来,学习啦小编为你分享2017会计从业资格考试会计电算化试题及答案。

2017会计从业资格考试会计电算化试题(一)

单项选择题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。每小题备选答案中。只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分)

1.狭义地说,会计电算化指的是(  )。

A。电子信息技术在会计工作中的应用

B.会计电算化人才的培养

C.会计电算化制度的建设

D.会计软件的开发

2.企业资源计划的简称是(  )。

A.ERP

B.MRP

C.REP

D.EDP

3.下列叙述错误的是(  )。

A.会计电算化有狭义和广义之分

B.相对于会计电算化而言,会计信息化是一次质的飞跃

C.会计信息系统是企业管理信息系统的一个重要子系统

D.会计电算化是会计信息化的高级阶段

4.下列各项中,属于计算机常见的输出设备的是(  )。

A.RAM和ROM

B.中央处理器

C.键盘和鼠标

D.显示器和打印机

5.在会计信息系统的网络组成部分中,会计人员通过(  )使用会计软件。

A.客户机

B.服务器

C.网络连接设备

D.打印机

6.对会计软件进行升级的主要原因,不包括(  )。

A.因功能改进和扩充而升级版本

B.因运行平台升级而升级版本

C.因安装错误而升级版本

D.因改错而升级版本

7.下列操作中,不能关闭处于打开状态的Exce1文件的方法是(  )。

A.点击标题栏最右边的关闭按钮“×”

B.点击菜单栏最右边的关闭按钮“×”

C.按击快捷键“Ctr1+F4”

D.按击快捷键“Shift+F4”

8.Exce1中,在选择命令后会出现对话框的选项是(  )。

A.粘贴

B.剪切

C.复制

D.选择性粘贴

9.与数据备份相反的操作过程是(  )。

A.数据处理

B.数据修改

C.数据分析

D.数据还原

10.在固定资产模块中,属于区分每一项固定资产的唯一标识的是(  )。

A.固定资产名称

B.固定资产使用部门

C.固定资产类别

D.固定资产编码

2017会计从业资格考试会计电算化试题答案

1.【答案】A。解析:会计电算化有狭义和广义之分。狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的电子信息技术在会计工作中的应用:广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作,包括会计软件的开发应用及其软件市场的培育、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划和管理、会计电算化制度建设等。

2.【答案】A。解析:ERP是EnterpriseResourceP1anning的简称,译为“企业资源计划”。

3.【答案】D。解析:会计电算化有狭义和广义之分。相对于会计电算化而言,会计信息化是一次质的飞跃。会计信息系统的实质是将会计数据转化为会计信息的系统,是企业管理信息系统的一个重要子系统。会计信息化是会计电算化的高级阶段,选项D的说法错误,故本题选D。

4.【答案】D。解析:输出设备是指用于输出计算机处理结果的设备,即将计算机处理得到的结果转换为人们习惯的信息形式或其他设备可以识别的信号。计算机常见的输出设备有显示器和打印机。RAM和ROM属于存储设备,中央处理器属于处理设备,键盘和鼠标属于输入设备。故本题的正确答案为选项D。

5.【答案】A。解析:客户机又称为用户工作站,是连接到服务器的计算机,能够享受服务器提供的各种资源和服务。会计人员通过客户机使用会计软件.因此客户机的性能也必须适应会计软件的运行要求。

6.【答案】C。解析:对会计软件进行升级的原因主要有:因改错而升级版本;因功能改进和扩充而升级版本;因运行平台升级而升级版本。经过对比审核,如果新版软件更能满足实际需要,企业应该对其进行升级。

7.【答案】D。解析:通常可以采用下列方法退出Exce1软件:(1)点击标题栏最右边的关闭按钮;(2)点击“关闭窗口”或“关闭所有窗口”命令;(3)按击快捷键“A1t+F4”。Exce1软件退出前必须关闭打开的文件,因此,也可以采用前述三种Exce1软件的退出方法来关闭处于打开状态的文件。此外,还可采用以下方法来关闭处于打开状态的Exce1文件:(1)点击“工具栏”中的“关闭”按钮或命令。Exce12013中没有“工具栏”菜单,但可点击快速访问工具栏中的“关闭”按钮。(2)点击“文件”菜单中的“关闭”命令。(3)按击快捷键“Ctr1+F4”。

8.【答案】D。解析:在选择“选择性粘贴”命令后,会出现“选择性粘贴”对话框,其余三项不会出现对话框。

9.【答案】D。解析:数据还原又称数据恢复,是指将备份的数据使用会计软件恢复到计算机硬盘上。它与数据备份是一个相反的过程。数据还原主要包括账套还原、年度账还原等。

10.【答案】D。解析:固定资产编码是区分每一项固定资产的唯一标识。

2017会计从业资格考试会计电算化试题及答案

会计电算化是会计发展的有效工具。接下来,学习啦小编为你分享2017会计从业资格考试会计电算化试题及答案。 2017会计从业资格考试会计电算化试题(一) 单项选择题(本类题共10小题,每小题1分,共10
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

精选图文

90942