学习啦——考试网 > 建筑工程 > 一级建造师 > 资讯 > 《一级建造师《工程法规》考点习题及答案》正文

一级建造师《工程法规》考点习题及答案

学习啦【资讯】 编辑:焯杰 发布时间:2016-07-12 11:01:44

  工程法规为一级建造师考试中的一门重要科目,为了帮助考生提高工程法规考点的理解运用,下面学习啦小编为大家带来一级建造师《工程法规》试题,供各位考生提升训练。

  一级建造师《工程法规》习题:

  1、因工程事故外的其他事由受到刑事处罚,其重新注册的条件是( )。

  A、自刑事处罚执行完毕之日起3年后可以重新注册 B、终生不得从事工程建设相关活动

  C、自刑事处罚执行完毕之日起5年后可以重新注册

  D、自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满5年不得注册

  2、法律关系三要素不包括( )。

  A、主体 B、客体 C、权利 D、内容

  3、无国籍人的民事行为能力,一般适用( )法律。

  A、我国 B、居住国 C、任何国家 D、定居国

  4、民事行为可以转化为民事法律行为的是( )。

  A、不具备法律规定的生效条件民事行为 B、自始不发生法律效力的民事行为

  C、发生法律效力的民事行为 D、不符合法律规定的有效条件的民事行为

  5、乙公司不知道甲公司总经理被取消了代理资格,依据信任与其签订有关供货合同,该合同( )。

  A、无效 B、经法定代表人追认后有效 C、待定 D、有效

  6、受我国法律保护的知识产权的种类不包括( )。

  A、专利 B、商标权 C、商业秘密 D、著作权

  7、在我国,对从事建筑活动的建设工程企业实行( )制度。

  A、资质等级许可 B、级别划分制度 C、营业登记制度 D、政府审查制度

  8、《建设工程监理范围和规模标准规定》规定的成片开发建设的住宅小区工程指的是建筑面积在( )平方米以上的工程。

  A、2万 B、3万 C、5万 D、10万

  9、招标文件出售收费应合理,其自招标文件出售之日起至停止出售之日止的法定时间是( )。

  A、不得少于5日 B、不得少于20日 C、不得少于5个工作日 D、最多5个工作日

  10、招标人采用邀请招标方式的,应当向具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。其邀请的名额为( )。

  A、不少于2个 B、3个以上 C、1~3家 D、5人以上单数

  11、评标委员会由7人组成,其中技术、经济方面的专家人数应该是( )。

  A、3人 B、4人 C、5人 D、7人

  12、招标人和中标人应当自( ),按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

  A、确定中标人之日起30日内 B、中标通知书发出之日起15日内

  C、确定中标人之日起15日内 D、中标通知书发出之日起30日内

  13、关于评标委员会组成条件正确的是( )。

  A、招标人代表可以是评标委员会成员 B、有关技术、经济专家人数不应超过评标委员会成员总数的2/3

  C、评标委员会成员不得少于5人

  D、从事相关领域工作满8年并具有高级职称者即是评标委员会专家

  14、招标代理机构是“依法设立、从事招标代理业务许提供相关服务的( )。

  A、其他组织 B、代理组织 C、社会中介组织 D、招标管理组织

  15、如果招标人在评标委员会提交评标报告后15日确定中标人,则向有关行政监督部门提交招投标情况书面报告的时间是( )。

  A、评标委员会提交评标报告后30日内 B、自确定中标人之日起30日内

  C、自发出中标通知书之日起15日内 D、投标有效期截至日前30日内

  16、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员任职的条件是( )。

  A、经上级主管部门批准任命 B、由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格

  C、通过集中方式进行安全生产教育和培训 D、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程

  17、事故现场死亡5人,根据《安全生产法》有关规定,企业发生安全事故的报告制度正确的是( )。

  A、事故现场死亡5人,从业人员林某立即报告本单位负责人伤亡2人

  B、企业负责人接到林某报告后立即向上级主管部门报告现场死亡2人

  C、地方人民政府安全生产主管部门负责人接到报告后派人到现场了解情况

  D、地方人民政府安全生产主管部门对责任单位调查后报告现场死亡2人

  18、建设工程安全生产规章制度的核心是( )。

  A、安全生产责任制度 B、群防群治制度 C、安全生产报告制度 D、安全生产教育培训制度

  19、施工总承包单位和分包单位对建设工程的基础和结构主体部分的工程质量所承担的责任是( )。

  A、总承包单位和分包单位承担连带责任 B、分包单位承担主要责任

  C、总承包单位和分包单位根据合同约定承担责任 D、总承包单位承担全部责任

  20、施工单位进行爆破作业过程中应该采取的安全措施是( )。

  A、保证安全设施所需要的资金 B、向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素

  C、与员工宿舍保持安全距离 D、安排专门人员进行现场安全管理

  一级建造师《工程法规》习题答案:

  1、A 2、C 3、D 4、C 5、D

  6、A 7、A 8、C 9、C 10、B

  11、C 12、D 13、A 14、C 15、A

  16、B 17、A 18、A 19、D 20、D

看完这篇文章的人还看了:

1.关于一级建造师考试心得

2.一级建造师考试心得3篇

3.一级建造师读书技巧

4.评析涉及地役权的案例

Copyright @ 2006 - 2017 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

回到顶部