学习啦——考试网 > 建筑工程 > 一级建造师 > 资讯 > 《2016一级建造师《工程法规》试题》正文

2016一级建造师《工程法规》试题

时间:2016-07-12 10:55:24本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 焯杰 我要投稿

  九月份的一级建造师考试即将展开,为了帮助考生复习工程法规的相关知识点,下面学习啦小编为大家带来一级建造师《工程法规》试题,欢迎考生备考练习。

  一级建造师《工程法规》试题:

  (1)监理人承诺的监理范围是按( )确定的。

  A. 双方议定的范围

  B. 监理投标书承诺的范围

  C. 施工图纸

  D. 有关规定

  (2)识别环境因素时应考虑到“三种状态”,这三种状态指的是( )。

  A. 过去、现在、将来

  B. 正常、将来、反常

  C. 正常、异常、紧急

  D. 现在、正常、将来

  (3)根据伤亡事故处理规定,伤亡事故处理工作一般应当在( )日内结案。

  A. 30

  B. 60

  C. 80

  D. 90

  (4)职业健康安全管理体系中对“安全”(safety)的定义是( )。

  A. 消除不可靠的外部因素

  B. 免除不可接受的损害风险的状态

  C. 使其处于可接受的状态

  D. 使其处于预定的可接受状态

  (5)某国际工程施工中由于承包人管理不力造成工期延长。为了按期竣工,承包人根据工程师的要求提出一份修订过的进度计划,工程师批准了该计划。实施中承包人提出费用补偿的要求。按照合同规定承包人( )补偿。

  A. 有权获得费用

  B. 有权获得工期

  C. 有权获得费用和工期

  D. 无权获得

  (6)有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上,数据和信息分析是事实的( )。

  A. 具体表现

  B. 一种表达

  C. 高度提炼

  D. 经验总结

  (7)建设工程监理合同的基本条款中的有关词语含义与合同第二部分《标准条件》中赋予它们的定义应( )。

  A. 基本一致

  B. 相同

  C. 互为补充

  D. 互为解释

  (8)具体确定建筑产品或工程目的物的质量目标值,将建设意图变成工程蓝图,是工程项目建设程序中的( )阶段。

  A. 决策

  B. 施工

  C. 总体规划

  D. 工程设计

  (9)在合同实施中,如果工程师指令的工程变更属于合同规定的工程范围,则( )必须无条件执行。

  A. 承包人

  B. 发包人

  C. 分包商

  D. 项目管理人员

  (10)关键工作指的是( )。

  A. 网络计划中总时差最小的工作

  B. 网络计划中总时差最大的工作

  C. 工作持续时间最长的工作

  D. 工作持续时间最短的工作

  11.以下规范性法律文件中,不属于我国民商法律体系的是( )。

  A.《合同法》 B.《公司法》

  C.《城乡规划法》 D.《侵权责任法》

  12.以下规范性法律文件的形式中,不属于行政法规的是( )。

  A.《城市房地产管理法》 B.《城市房地产开发经营管理条例》

  C.《建设工程质量管理条例》 D.《建设工程勘察设计管理条例》

  13.某建筑公司与某工程项目部签订了承包协议书,约定项目部对项目独立经营,自负盈亏。但项目部不能独立承担民事责任,根本原因是( )。

  A.没有自己独立的名称 B.没有固定的经营场所

  C.不是独立法人 D.没有自己的组织机构

  14.订立建设工程施工合同应当采用书面形式,此种法律行为属于( )。

  A.双务法律行为 B.双方法律行为

  C.要式法律行为 D.诺成法律行为

  15.李某原是甲建筑公司材料员,辞职后成立一物资经销公司。李某利用手头留有的原盖甲公司公章的空白合同与某木材公司签订木材购销合同,木材公司对李某辞职并不知晓。请问,对该合同承担付款义务的是( )。

  A.甲建筑公司 B.物资经销公司

  C.李某 D.李某和甲建筑公司

  16.下列发生在工程施工中的事项,构成不当得利之债的是( )。

  A.总承包单位为分包单位作业人员缴纳意外伤害保险费用

  B.施工单位按照约定协助建设单位办理开工手续并承担相关费用

  C.施工单位在施工过程中办理设计变更增加的工程款项

  D.建设单位为施工单位垫付了行政罚款

  17.某建筑公司为了工程施工需要租赁3台塔吊用于现场吊装作业,则建筑公司对3台塔吊享有的权利属于( 》。

  A.所有权 B.自物权

  C.用益物权 D.担保物权

  18、工程现场甲分包单位施工时长期占用现场唯一通道,导致乙分包单位物资材料无法及时进场而停工数日,请问事后乙分包单位应提出何种主张来切实保护自己合法权益:( )。

  A.请求解除合同 B.请求返还财产

  C.请求排除障碍 D.请求赔偿损失

  19.李某在基坑土方作业过程中,发现边坡一侧土方松动并出现裂纹,于是李某停止作业,并远离作业面,李某的行为属于行使( )。

  A.知情权 B.拒绝权

  C.紧急避险权 D.检举权

  20.某项目在基坑作业过程中,因降水作业导致临近两栋民宅基础塌陷,结构出现裂缝;为此居民要求赔偿,此债务发生的依据是( )。

  A.相邻关系 B.无因管理

  C.侵权行为 D.不当得利

  一级建造师《工程法规》试题答案:

  (1) :A

  (2) :C

  (3) :D

  (4) :B

  (5) :D

  (6) :C

  (7) :B

  (8) :D

  (9) :A

  (10) :A

  11.C;

  12.A;

  13.C;

  14.C;

  15.A;

  16.D;

  17.C;

  18.D;

  19.C;

  20.C;

看完这篇文章的人还看了:

1.建设工程法规及相关知识试题

2.关于一级建造师考试心得

3.一级建造师读书技巧

4.一级建造师考试心得3篇

5.一级建造师建筑工程措施费记忆技巧

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部