学习啦——考试网 > 公务员 > 行测辅导 > 判断推理 > 《公务员行测考试图形推理预测题含答案》正文

公务员行测考试图形推理预测题含答案

时间:2017-01-19 10:11:49本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 谢君 我要投稿

  图形推理是公务员行测考试的重要考点,考生掌握图形推理解题技巧,对于提高解题速度很有帮助,以下就由学习啦小编为你提供公务员行测考试图形推理预测题帮助你练习提分。

  公务员行测考试图形推理预测题(一)

  1、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  2、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  3、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  4、在右面的4个图形中,只有一个不是由左面的纸板折叠而成的,这个图形是( )。

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  5、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  公务员行测考试图形推理预测题答案

  1、答案: C

  解析:

  第一组图形都是天气,各个符号代表的是多云、雾、中雨;第二组分别为雷阵雨、小雪,C是台风,D晴天的标志与其有区别。

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  2、答案: C

  解析:

  题干各个图形中封闭空间分别是3、4、3、4、3,所以下一个图形封闭空间应为4。A项有7个封闭空间;B项有3个封闭空间;C项有4个封闭空间;D项有3个封闭空间。故正确答案为C。

  3、答案: C

  解析:

  题干中,第一组中三幅图都一笔画图形,规律一致;第二组中前两幅图都是两笔画图形,则第三幅图也应符合此规律。只有C符合,故正确答案为C。

  4、答案: B

  解析:

  本题考查折纸盒。有一条斜线的一面与斜线阴影面是相对的,根据相对面不能相邻的规律,B项错误。A、C、D三项均能根据左面的纸板折成。故正确答案为B。

  5、答案: D

  解析:

  数图形,前一串每个图形均包含3个相同的图形,故正确答案为D。

  公务员行测考试图形推理预测题(二)

  1、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、如图所示

  B、如图所示

  C、如图所示

  D、如图所示

  2、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  3、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  4、从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  5、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  A、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  B、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  C、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  D、

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  公务员行测考试图形推理预测题答案

  1、答案: B

  解析:

  此题考查的是功能点。观察题干,在这个九宫格图形中,任意两个小四边形最多均只有一个交点,且没有公共边,只有B选项符合此规律。因此,本题答案为B选项。

  2、答案: B

  解析:

  每组图形中的内部小图形是由圆、三角形、正方形嵌套组成,且层数依次为1、2、3。故正确答案为B。

  3、答案: C

  解析:

  本题考查折纸盒。平面展开图中,1、2、3三个面的平分线交于一点,折叠后顶点也应相交。四个选项中,A、B、D三项均不符合这一条件,只有C项正确。故正确答案为C。

公务员行测考试图形推理预测题含答案

  4、答案: C

  解析:

  第一套图的规律为在三角形外加一个圆,再加一个圆;看第二套图中图二为在圆外加一个三角形,则图三应为在图二外再加一个三角形。

  5、答案: C

  解析:

  图形中均包含直线,数量不同,考数数。第一组图中,三个图形包含的直线数量依次递增1条,从左到右分别为3条、4条、5条。第二组图中,前两个图形包含的线条数分别为4条、5条,依照上一组图的规律,下一个图形应包含6条。四个选项中,A、B两项均包含3条,C项包含6条,D项包含7条。故正确答案为C。

看过“公务员行测考试图形推理预测题含答案”的人还看了:

1.公务员行测图形推理模拟题及答案

2.公务员行测图形推理题及答案

3.公务员考试图形推理试题及答案

4.公务员行测考试图形推理练习题及答案

5.公务员考试图形推理模拟题及答案

6.公务员考试行测图形推理题及解析

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部