学习啦——考试网 > 公务员 > 行测辅导 > 判断推理 > 《陕西公务员考试图形推理题及答案》正文

陕西公务员考试图形推理题及答案

时间:2017-01-05 09:16:48本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 谢君 我要投稿

  陕西公务员备考考生想要在图形推理部分中取得高分,试题练习尤为重要,以下就由学习啦小编为你提供陕西公务员考试图形推理题帮助你提分。

  陕西公务员考试图形推理题一

  1、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  2、从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处。使之呈现一定规律性。( ) /

  3、把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、①②③,④⑤⑥

  B、①④⑤,②③⑥

  C、①③⑤,②④⑥

  D、①④⑥,②③⑤

  4、从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性( )

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  5、将左图的图形折叠后,得到的图形是( )。

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  陕西公务员考试图形推理题答案

  1、答案: C

  解析:

  观察题中已知的图形,圆图形的角的个数分别为3、5、7、9,形成等差数列,因此问号处的图形应该有11个角,正确答案为C选项。(注意题干中第四个图,下面两个角是没有封口的,不算角)

  2、答案: B

  解析: 每组第二个和第三个图形组合构成第一个图形。第二组中第二个图形与第三个图形应该凹凸相合,观察对比,应选择B。

  3、答案: B

  解析:

  ①④⑤的封闭区域数为8,②③⑥的封闭区域数为6。

  4、答案: C

  解析: 第一组图形中,前两个图形的线条数量之和等于第三个图形的线条数。 据此规律,问号处图形的线条数应该为7。故C项当选。

  5、答案: A

  解析:

  观察图形发现,2个全阴影的黑色面属于相对,而相对面在侧视图中能且只能看到一个,排除C项。而二个含有2个黑色小方块的面属于相对面,并且黑色小方块在全阴影面的下方。因此,本题答案为A选项。

  陕西公务员考试图形推理题二

  1、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  2、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  3、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  4、在右面的4个图形中,只有一个不是由左面的纸板折叠而成的,这个图形是( )。

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  5、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  A、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  B、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  C、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  D、

陕西公务员考试图形推理题及答案

  陕西公务员考试图形推理题答案

  1、答案: C

  解析:

  第一组图形都是天气,各个符号代表的是多云、雾、中雨;第二组分别为雷阵雨、小雪,C是台风,D晴天的标志与其有区别。

陕西公务员考试图形推理题及答案

  2、答案: C

  解析:

  题干各个图形中封闭空间分别是3、4、3、4、3,所以下一个图形封闭空间应为4。A项有7个封闭空间;B项有3个封闭空间;C项有4个封闭空间;D项有3个封闭空间。故正确答案为C。

  3、答案: C

  解析:

  题干中,第一组中三幅图都一笔画图形,规律一致;第二组中前两幅图都是两笔画图形,则第三幅图也应符合此规律。只有C符合,故正确答案为C。

  4、答案: B

  解析:

  本题考查折纸盒。有一条斜线的一面与斜线阴影面是相对的,根据相对面不能相邻的规律,B项错误。A、C、D三项均能根据左面的纸板折成。故正确答案为B。

  5、答案: D

  解析:

  数图形,前一串每个图形均包含3个相同的图形,故正确答案为D。

看过“陕西公务员考试图形推理题及答案”的人还看了:

1.陕西公务员图形推理题及答案

2.陕西公务员判断推理题及答案

3.陕西公务员考试推理题及答案

4.河北公务员考试图形推理题及答案

5.陕西公务员考试逻辑判断题及答案

6.山西公务员考试图形推理题及答案

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部