学习啦——考试网 > 会计类 > 会计证 > 资讯 > 《河南会计从业考试电算化单选练习题》正文

河南会计从业考试电算化单选练习题

时间:2016-05-23 14:34:47本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 焯杰 我要投稿

  会计电算化是会计从业资格考试中比较难的科目,坚持做题练习加强知识点的理解运用是复习备考的关键,下面学习啦小编为大家带来河南会计从业考试电算化单选练习题,欢迎考生参考练习。

  会计电算化单选练习题

  1.AIS实质是将会计数据转化为(  )的系统。

  A.会计软件

  B.会计知识

  C.会计信息

  D.会计程序

  2.企业应当促进与业务信息系统的一体化,通过业务的处理直接驱动会计记账的系统是(  )。

  A.决策支持系统

  B.管理信息系统

  C.ERP系统

  D.会计信息系统

  3.会计电算化简单地说就是(  )在会计工作的应用。

  A.会计理论

  B.会计准则

  C.电子信息技术

  D.会计法规

  4.为解决各类应用问题而编写的计算机程序称为(  )。

  A.系统软件

  B.应用软件

  C.实用程序

  D.工具软件

  5.下列各项中,不属于应付管理模块控制参数设置内容的是(  )。

  A.会计科目

  B.应付款核销

  C.基本信息

  D.规则选项

  6.下列对于广域网的描述,错误的是(  )。

  A.广域网络一般要租用专线

  B.广域网络通过接口信息处理协议和线路连接起来,构成网状结构,解决寻径问题

  C.广域网地理的距离一般不超过10千米

  D.广域网的覆盖范围可以是一个国家或多个国家,甚至整个世界

  7.为了改变运算优先顺序,应将公式中需要最先计算的部分使用一对(  )左右括起来。

  A.大括号{}

  B.中括号[]

  C.小圆括号(  )

  D.双引号“”

  8.某单元格的公式是“=MID(”会计软件”,3,2)”,则单元格的返回值是(  )。

  A.会计

  B.软

  C.件

  D.软件

  9.若科目编码级次定义为3—2—1,则下列不正确的科目编码描述是(  )。

  A.102011

  B.102101

  C.102110

  D.1020101

  10.银行对账是将企业的银行存款日记账和(  )进行核对,并生成银行存款余额调节表。

  A.支票登记簿

  B.资金日报表

  C.银行对账单

  D.现金日记账

  会计电算化单选练习题答案

  1.【答案】C。解析:会计信息系统(Aceounfing Information System,简称AIS),是指利用信息技术对会计数据进行采集、存储和处理,完成会计核算任务,并提供会计管理、分析与决策相关会计信息的系统,其实质是将会计数据转化为会计信息的系统,是企业管理信息系统的一个重要子系统。

  2.【答案】D。解析:企业应当促进会计信息系统与业务信息系统的一体化,通过业务的处理直接驱动会计记账,减少人工操作,提高业务与会计数据的一致性,实现企业内部信息资源共享。

  3.【答案】C。解析:狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的电子信息技术在会计工作中的应用。

  4.【答案】B。解析:应用软件是为解决各类实际问题而专门设计的软件。

  5.【答案】A。解析:应付管理模块中控制参数设置包括基本信息的设置、应付款核销的设置、规则选项;基础信息设置包括设置会计科目、设置对应科目的结算方式、设置账龄区间。

  6.【答案】C。解析:广域网是一种远程网,涉及长距离的通信,覆盖范围可以是一个国家或多个国家,甚至整个世界。由于广域网地理上的距离可以超过几千千米,所以信息衰减非常严重,这种网络一般要租用专线,通过接口信息处理协议和线路连接起来,构成网状结构,解决寻径问题。

  7.【答案】C。解析:为了改变运算优先顺序,应将公式中需要最先计算的部分使用一对小圆括号()左右括起来。

  8.【答案】D。解析:文本函数MID用于返回文本字符串中指定位置开始的指定数目的字符。“=MID(”会计软件”,3.2)”用于返回“会计软件”字符串中从第3个字符开始的两个字符,即“软件”。

  9.【答案】D。解析:根据题中科目编码级次的定义,正确的科目编码应该是6位数字,选项D不正确。

  10.【答案】C。解析:银行对账是将企业的银行存款日记账和银行对账单进行核对,并生成银行存款余额调节表。

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部